护理系

系部新闻 >> 返回 首页 > 系部新闻 > 正文

护理系开展学习党史主题教育活动

更新时间:2021-04-21 10:06:00点击次数:458次字号:T|T

为增强当代大学生的责任感、使命感,护理系近期组织全体学生开展“学习百年党史,重温历史忆初心;争做时代新人,砥砺奋进担使命”主题教育活动。

在老师的带领下,同学们学习观看了《党史故事100讲》《中国共产党简史》,学习党的历史,重温红色记忆。

通过学习,同学们深刻意识到今日的幸福生活来之不易,是无数仁人志士抛头颅洒热血斗争的结果,是中国共产党不断坚持马克思主义理论创新与中国具体实践相结合的结果,从一个个鲜活的案例中,汲取“浴血奋战,舍生忘死,不畏艰苦,斗志昂扬”的顽强精神,“不忘初心,牢记使命,履职尽责,无私奉献”的担当精神,“开天辟地,敢为人先,坚定理想,百折不挠”的奋斗精神,坚定了“爱党拥党跟党走,争做时代新青年”的理想信念。

(编辑:本期编辑:张帅涛 编审:韦婉)