护理系

系部新闻 >> 返回 首页 > 系部新闻 > 正文

护理系开展岗前培训系列讲座

更新时间:2021-05-21 03:48:00点击次数:330次字号:T|T

2021年5月20日,我系在图书馆报告厅举行护理系19级岗前培训系列讲座,护理系王笠瑕副主任、韩雪红副主任以及相关老师参加。

讲座从项楠老师的“树立正确的恋爱观”开始。大学时代是人生美好的时光,如果爱情在大学时代相逢,那就应该用心呵护,倍加珍惜。项楠老师向19级学生介绍了如何树立正确的恋爱观,告诉同学们在恋爱的过程中应多一些理解、信任和宽容,互相尊重,最终实现双方的共同进步。

吴帅国老师再次强调安全的重要性,19级学生即将离开校园进入实习单位,更应该密切关注自身的出行安全、饮食安全和住房安全,遇到危险时学会自救。另外吴老师还提醒大家,夏天已到,到河边海边游玩更应提高警惕,谨防溺水。

伏满晓老师总结了常见的职业暴露与防护的相关知识,强调临床实习中自我防护的重要性。如遇职业暴露,像针刺伤等,应当及时处理,及时上报,按要求进行相关检查,切忌瞒报不报。

最后,都芳芳老师总结了实习中常见的问题,鼓励大家要勇敢面对实习中的困难,提高自身的知识储备与专业技能,为接下来的就业打下基础。

通过本次岗前培训,19级学生对实习有了一定的了解,缓解了学生们对实习的紧张,有利于更好的适应实习工作,努力完成实习任务。


(编辑:本期编辑:马蕊 编审:韦婉)