护理系

通知公告 >> 返回 首页 > 通知公告 > 正文

励志笃行,不负韶华|国家励志奖学金(三)

更新时间:2020-12-30 10:52:00点击次数:427次字号:T|T


周其玲


周其玲,共青团员,河南推拿职业学院2018级护理系学生,2019-2020年获得国家励志奖学金,2018-2019年获得校级文明学生,2018-2019年获得春季运动会1500米第三名。


获奖感言:

当我得知我获得国家励志奖学金时,除了感到意外,更多的是荣幸,国家励志奖学金给我带来无比的激动和鼓舞,它让我深切感受到来自学校和老师的温暖。感受到了国家对我们大学生所寄予的希望及期待。我是18级护理四班一名普通学生。经过一年的努力,我荣幸的获得了国家励志奖学金。我内心非常激动,同时也充满感恩的谢意,因为我知道这是学校领导、系领导及老师对我的肯定和信任。我分别给自己在生活,学习上思想上做了一个初步目标。在生活上积极上进,不追求时髦,衣着整洁大方,不抽烟喝酒。在学习上,我严格要求自己,思想单纯,学习态度端正,把主要精力用在学习上,力争自己在班上名列前茅。在思想上,保持积极向上的态度,积极向党组织靠拢,做当代合格大学生。在大学里,作为一个很珍惜大学学习机会的大学生,我深信大学是人生最宝贵的时光,而他所提供给我们知识资源和氛围都是值得我们去珍惜和把握,在大学里,我们要学会提升自己、塑造自己、完善自己。不光是专业知识,还有专业实践应用及个人自素质的提高,自身价值的实现,全面发展自我。做到不愧于学校和国家对我们的培养和投入,这也应该是这个奖学金设立的初衷。我希望在以后的日子里面,我能不断地努力提升自己的学历和专业水平,有困难就要勇敢的去面对。只有不断的努力,才能获得优异的成绩,打造一个美好的未来。


袁婷婷


袁婷婷,共青团员,河南推拿职业学院2018级护理系学生,2019年获得护理技能大赛二等奖,考取护士资格证书、保健按摩师证、普通话二级甲等,2019-2020获得国家励志奖学金,2020-2021再获国家励志奖学金,积极参加学院各项活动,礼仪社活动,参加学院七十周年大合唱,心理社活动,志愿献血,消防演练,文明宿舍奖。


获奖感言:

这次获奖代表的不只是一项荣誉,也是学校领导对我们的殷切关怀,这一切都将激励我继续努力学习、不断进步。很感激国家为品学兼优的学生设立的这项奖学金制度,对于我们广大学生来说,这是对于在学习热情度上的一种激励和鼓舞,而且可以资助自强的学子继续学业。我深切地感受到了来自学校的温暖,感受到了国家对于我们大学生的寄予希望和期待。国家励志奖学金一方面激发了我的学习斗志,使我能够改变我对生活的态度,是我更有信心去学习,使我充分相信通过自己的勤奋和努力能够创造财富,也使我更加坚信学习能改变命运,让我的基本生活情况有所改观;另一方面,这笔奖学金对我的家庭来说,也是一笔非常大的收入,减轻了父母的负担,我的心理负担也相对减轻了,能相对轻松的面对我的学习和生活。我觉得国家设立励志奖学金的目的也就在于激发我们家庭困难学生的志向,让我们通过自己的主观努力去改变现状,创造辉煌。我很感谢国家为品学兼优的学生设立的奖学金制度。对于我们广大学生来说;这是对我们在学习上的一种肯定;更是对我们学习上的一种激励和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫懈怠。


王铭佳


     王铭佳,入党积极分子,河南推拿职业学院2018级护理系学生,2018-2019获得学年国家励志奖学金,2019-2020再获国家励志奖学金。


获奖感言∶

此次能获得国家励志奖学金,我十分感动,这是我校领导、系领导及老师对我的肯定与信任,感谢校领导对我们家庭经济困难学生生活及学习上无私的支持,感受到学校的温暖,感受到国家对我们大学生寄予希望及期待。这是给我一份沉淀的礼物,“心存感恩,励精图治”是我最想说的话。国家励志奖学金是国家专门拨款用来奖励兼优的家庭经济困难学生的,可以说,当知道获得此次奖学金时,我沉默了,感到父母再也不用为我们生活费发愁了,他们的负担也减轻了许多。这5000元国家励志奖学金是我们家庭经济困难的学生的救星,同时是这种无私的支持与鼓励给了我更大的动力和求学上进的渴望,激励我们困难学生的学习斗志,帮助我们改善客观学习环境,有信心去学习,激发我们认识到要通过自己的主观努力去改变现状,去创造辉煌!



孙甜甜

孙甜甜,女,共青团员,河南推拿职业学院2018级护理系学生,2020获得国家励志奖学金。


获奖感言:

经过一年的努力,很荣幸获得了国家励志奖学金,我内心非常激动,同时充满感恩的谢意,因为我知道这是学校领导、系领导及老师对我的肯定和信任。人生是一门永远学无止境的课程。我学会了珍惜,我也明白它来之不易。众所周知,“锲而不舍,金石可镂。”雏鸟要飞翔于苍天,需要展翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;青年人要自立于社会,需要百折不挠的韧劲。也许不是每个人都生来具有这样优秀的品质,但我们可以学会去养成它。“百步九折萦岩峦”时,学会养成知难而退、逆水行舟的能力,让逆境挖掘我们的智慧,激发我们的潜能,“吹尽黄沙始到金”时,学会养成不骄不躁、沉着理性的脾气,让成功增加自己的信心,考验自己的定力。我要把奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征程!

本期编辑:张帅涛

编审:韦婉


(编辑:)